品牌故事

 

 

 

⁎「除了心意和感情,我們別無添加。」

 

今年的耶誕新年,我們送了一個禮物給自己,

準備已久的自創甜點品牌「我願堂」終於要見人了。

 

和好友各自在行銷、飯店、烘焙翻滾玩耍了好些年,2020充滿末日感的這年秋天決定以甜點創業,除了想要有更多餘裕做喜歡的事、多陪伴在乎的人、可以甩開職場半獸人們、拋下體重計任性大吃甜點、也想給創業夢敷了很久的自己一個交代。「我願堂」這個名字,乍看有點老派,其實是取自台灣畫家、詩人蔣勳一首很美的詩作,賣的是法式小塔、最中餅、玫瑰曲奇、手工餅乾組合而成的純手工伴手禮。名字寫來簡單,和我們的甜點一樣, 除了心意與感情,我們別無添加。

 

 

⁎「記憶裡的香氣」

 

能想像大概一甲子以前,整個南屯老街的空氣都飄著白雪酥的暖香嗎?小時候只要年節一到,孩子也都要跟著做餅,在大人么喝下挨坐在一起忙進忙出,那是年代沒有社群和宅配,卻有的是面對面的直接真誠,剛做好的白雪酥綿密鬆軟誰抗拒得了?偶爾偷吃的甜蜜味覺和記憶光景,才發現那是長大後的我們,最想保留的珍貴片段,珍貴到面對許多糾結景況時,成為支撐你的力量。

 

 

⁎「這是一條選擇困難症不停發作的路」

 

以前覺得棒式一分鐘很難、西進武嶺很難、站上歌劇院唱歌很難、忍住拳頭不揮向某張臉很難,現在認真覺得一氣呵成的純手工法式擠花才叫難,更難的是,面對各種選擇困難的當下還是想保護初心的心情。

 

捨棄快速量產的機器,堅持100%純手工;

捨棄方便的人工添加物,堅持成分表要簡單到媽媽可以放心給孩子吃;

捨棄速成的公版配料,堅持好的貴的天然食材才是好吃到爆的關鍵;

捨棄花邊有夠可怕的現成包裝,我們花了好多時間著墨設計……

 

如今回頭一看,願明年此時的我們依舊有這樣的初心糾結。

 

 

⁎「他叫熊之助,是我們的顏值和療癒擔當。」

 

作為我們這個小小團隊的產品靈魂要角,除了麻煩到難以贅述的烘烤工序,還特別考究日本平安時代流傳下來的做法,試了無數配方和吃法才誕生。讓他背著營養100分的堅果們初試啼聲,是我們的首部曲,他除了成為最中餅界身高最高的堅果塔,你們能夠想像,熊之助在味噌湯或熱可可裡泡溫泉的樣子嗎?那畫面太療癒,懇請期待,新的一年吃了熊之助,願他能化作你的心靈支柱。

 

 

⁎「感謝耐心收看到這裡,願新年平安幸福。」

 

今年的我們何其有幸,可以在年末和大家說這些,緊張和雀躍交雜的心情下,總算要開始邁步向前了,這是很需要好好說謝謝的一年,帶著這樣的心情出發,我願堂推出的每一款禮盒都代表一個無形的溫暖擁抱,每個溫暖擁抱背後,是我願你平安幸福,也願自己,繼續帥氣美麗。